Dr. Niedermaier

Dr. Niedermaier Pharma 

Fermentierte Nahrungsergänzungsmittel mit schonender Herstellungs-Technologie
 
Was ist Fermentation?
Das Verfahren der Fermentation ist bereits viele tausend Jahre bekannt. Schon vor unserer Zeitrechnung wendeten die Menschen diese Möglichkeit an, um ihre Lebensmittel haltbarer zu machen und sie zum Beispiel für den langen Winter zu konservieren. Bei der Fermentation von Lebensmitteln handelt es sich um einen ganz natürlichen Prozess, bei dem die Produkte in einer sauerstoffarmen Umgebung gelagert werden. Dort werden dann Bakterien oder Pilzkulturen hinzugegeben, um organische Stoffe umzuwandeln. Die zugegebenen Zellkulturen verändern die Beschaffenheit der organischen Strukturen, es überleben nur die nützlichen Bakterien und die Wirkung der pflanzlichen Bestandteile wird potenziert.
 
Was versteht man unter Kaskadenfermentation?
Dr. Niedermaier hat mit der Kaskadenfermentation den Königsweg dieser Technologie entwickelt, um das Optimum an sekundären Pflanzenstoffen und Vitalstoffen aus den Zellen freizusetzen. Alle Nahrungsergänzungsmittel aus unserem Shop werden heute nach diesem Verfahren hergestellt. Es handelt sich dabei um einen mehrstufigen Fermentationsprozess, der aus mehreren Teilfermentationen besteht. Auf diese Weise kommen wir dem Prinzip des natürlichen Verdauungsprozess recht nahe. Dr. Niedermaier ist der einzige Nahrungsergänzungsmittel-Shop in Deutschland, der die Produkte nach diesem patentierten Verfahren der Kaskadenfermentation herstellt.

Die Kaskadenfermentation besteht aus drei wesentlichen Schritten:

1) Auswahl wertvoller Rohstoffe
Wir verwenden für die Nahrungsergänzungsmittel aus unserem Shop ausschließlich frisches Obst und Gemüse sowie Nüsse aus einem ökologischen Anbau. Diese werden zerkleinert, in einen Fermenter gefüllt und mit Milchsäurebakterien versehen.

2) Beginn der Fermentation
Nach etwa zwei Tagen beginnt die Fermentation und ungefähr zwei bis drei Wochen später die erste Teilfermentation. Es folgen schrittweise immer weitere Fermentationsstufen und die Inhaltsstoffe werden dadurch auch immer feiner aufgespalten.

3) Herstellung der Regulatessenz®
Es werden anschließend alle Fermentationsfraktionen zusammengeführt, noch einmal einem Gärungsprozess ausgesetzt und zentrifugiert. Es entsteht eine sogenannte Regulatessenz®, die für die Haltbarmachung vollständig auf Konservierungsstoffe verzichten kann. Auch chemische Zusätze, Zucker und Alkohol sind überflüssig.

Patentiertes Herstellungsverfahren
Das Verfahren der Kaskadenfermentation ist patentiert. Der große Vorteil besteht darin, dass die wertvollen, sekundären Pflanzenstoffe während dieses Prozesses herausgelöst werden und in hochkonzentrierter Form und als Stammenzyme® in der Regulatessenz® vorliegen. Besonders vorteilhaft ist dies auch für Menschen mit Allergien, da eine Vielzahl der Proteine, und damit auch potenzielle Allergene in Peptidstrukturen, mit weniger allergenem Potenzial fermentiert werden.

Zum Sortiment gehören Produkte aus den Bereichen:
  • Gesundheit & Vitalität (BIO)
  • Gelenke, Knochen & Bewegung 
  • Sport
  • Leber & Darm
  • Haut, Haare, Nägel & Bindegewebe
  • Abwehrkräfte & Immunsystem
  • Blutzucker
  • Energiestoffwechsel & Herzkreislauf
  • Zahnpflege & Mundhygiene
Für alle Nahrungsergänzungsmittel aus dem Shop werden die Inhaltsstoffe transparent dargestellt. Sie enthalten keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe.
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